1981г Зарисовка...

Протяжный лай собак...
И свет на этаже,
И ночь спустилась
День сменив презренный.
Все погрузилось в темноту,
И лишь Луна, она одна
Все видит ночью:
И дворик в темноте,
Лишь освещенный
Светом лампы на крыльце,
И конуру собачью
Со старою, забытой псиной,
И тень креста,и холм могильный...

Человек там погребен
И он лежит забыв о всем
Он не живой-зато,он сильный.
А сила в том его могуча,
Что не доступен ум его
Не грешному.ни правому,
Хоть как ни учат.
Он познал жизнь
И в том одно ,его ученье,
А, что он умер-огорченье,
Хоть сотни новых родились.
Они ушли,дорогу уступив другим,
И те уйдут, и будет смена им.
А жизнь, никто не видит...
Лишь только та,
Которую зовут Луной
Она дорогу "освещает"
Идущим на тот Свет,
И путь им украшает,
Забытым, или нет?


Рецензии