Маме

       Я слышала сегодня, что ты меня звала...

       Твой голос был знакомым, то ты меня звала!

       Я подошла к кровати-ты тихо, мирно спишь...

       Сама в своих объятьях. Кругом ночная тишь...


       Нет, я не ошибаюсь! Я слышу голос твой

       В дороге ли той дальней или в глуши лесной,

       У речки, на обрыве... На тоненькой черте

       Услышав голос мамы вдруг легче станет мне.


       По узенькой дорожке шагали по грибы.

       Мои болели ножки... "Иди же дочь, иди!"

       Вдруг песенку затянем далёкой стороны.

       Тихонечко затянем. Со мною рядом ты!


       Который год болеешь. Не можешь, мама, встать.

       Но голос твой повсюду со мной "идёт" опять.

       Сегодня щей из свежей капусты я сварю

      "И мама будет прежней!" - я Богу говорю.


       О,помоги облегчить страдания! Пойми!

       Я слышу мамин голос той мирной тишины,

       Которой не хватает порою, милый, нам...

       Так пожалеем всё же всех наших нежных мам.


       Санкт-Петербург

       27 июня 2012г


Рецензии
Образы Мам,их поступки всегда будут в наших сердцах.
С уважением чуки...
с

Михаил Жовнерчук   06.05.2018 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.