Бирюза
Бирюса?! Бирюза?!
Я люблю этот цвет:
Оттеняет глаза!
Голубым ветерком
Голову оберну!
С Бирюсы сквознячком
Я влетаю в весну!
В отраженья смотрюсь:
До чего хороша!
С синью неба слились
И глаза, и душа!
Улыбаюсь прохожим!
Их улыбки ловлю!
Как я с ними похожа!
И я так их люблю!
Шлёпаю вновь по лужам!
И смеюсь, и пою!
Распростившись со стужей,
Радость жизни я пью!
И свой синий беретик:
Бирюзу!!! Бирюсу!!!
Незабудок букетик-
Прямо к солнцу несу!
Свидетельство о публикации №112062603515