Опоздал ты

ОПОЗДАЛ ТЫ

Опоздал ты, лишь на миг…
И – уже погасли свечи,
Умерло желанье в них
Освещать унылый вечер.

Не подумал раньше ты
О путях, что напророчил,
Мраком согнаны мечты –
Насмехаются лишь молча…

Опоздал ты, лишь на час…
И – уже отходит поезд,
Больше – некого встречать,
Не дочесть тебе ту повесть,

Что несла в водоворот,
Что казалась тебе сказкой,
Не успел ты, ну и, вот –
Удовольствуйся развязкой…

Опоздал ты, лишь на жизнь…
Унеслась она в былое,
Там – и смех, и миражи,
Тут же – празднество покоя.

Тишина, и тьма кругом,
Нет того – о чём мечталось,
Постарел ты, милый друг…
Опоздал ты – лишь на малость!!!

2011.
 


Рецензии