Он, она и... многоточия
МНОГОТОЧИЯ
Вечер стылый… вновь она
Нервно комкает платочек,
Как же много для неё
Жизнь рисует многоточий…
Дверь не заперта, но к ней
Друг уже не постучится,
Слёзы горькие блестят
На щеках и на ресницах…
Ночь темна… но он не спит –
Мысли вяжут паутиной,
Тьма его вновь сторожит,
Там – на коврике в гостиной…
Тихо, скромно так лежит –
Но любовь к нему не впустит,
Может быть – и оттого
Он печален так и грустен…
Он один… Она одна…
Тени две – из одиноких,
Горечь прячется в глазах –
В потемневших и глубоких…
Отрешённость на лице…
Вечность замкнутого круга…
Им бы… счастливыми стать…
Стать бы нужными друг другу…
2012.
Свидетельство о публикации №112062603456