Обманутое сердце

Быть обманутым всегда больно,
Когда в душу плюют противно,
Иногда говоришь «довольно».
Но только это не субъективно!

Снова веришь кому-то другому
И опять душу настежь открываешь,
Но плевок повторяется снова
И как жить без веры людям – не знаешь!

Ведь со временем сердце черствеет,
Превращается в ледяную глыбу
И обида пусть проходит, слабеет
И на лице уже сияет улыбка,
Но израненное сердце все помнит
И уже близко не подпускает,
Говорит оно тихо и скромно:
«Пусть уходит, боли не причиняет!»

Пройдет мимо даже достойный
Человек с кристально чистой душою
Потому, что твое сердце помнит,
Как играли и делали больно!


Рецензии