Легато
Вышьют стежок за стежком
Быстрые тонкие пальцы
Жизнь ни о чём, ни о ком.
Вышьют они без огреха
По'дать – ни взять, ни пода'ть,
Мне ни улыбки, ни смеха,
Смысла – и то не видать.
Тонкие быстрые пальцы
Крестиком колют стежки,
Я разучилась смеяться –
Болью пронзает виски.
Плат мой распятый, зажатый,
Словно в тиски – в два кольца,
Каждый взмах пальцев – расплата
Тёрном витого венца.
Полог ночей над кроватью,
Мрачно незыблем восток,
Из подвенечного платья
Шьют погребальный платок.
25|06|2012
Свидетельство о публикации №112062603330