Ты хочешь почитать дневник...

Ты хочешь почитать дневник
Не зная прошлого коварство,
Перенесёшься в тот же миг
Чрез лет в минувшее пространство.

Там тайн особых не откроешь,
Лишь глубже проникая в суть,
Ты для себя урок усвоишь –
Быть может и коротким путь,
Но заменить собой пол-жизни,
Которых больше не вдохнуть…

И в параллели существуя
Не перекрещенные судьбы
Дорогу каждому рисуя,
Совсем не ведая – у них
Один сценарий на двоих.

Ты робко смотришь мне в глаза
И не договорив, вздыхаешь…
В смущеньи пальцы теребя,
О чем жалеешь ты, не знаешь?..

От поцелуя в продолженье…
За грань  познания ступив,
В душе посеется смятенье…
Процесс  не будет обратим.

В предчувствии сердечной боли
Я поспешила отступить.
Но продолжаю ворошить
Угли не сбывшейся любви.
   


Рецензии