Мой спинокрылый конь

По ночам, когда внемлет душа тишине,
Спинокрылый Пегас появляется мне.
Я его растреножу, водой напою,
А потом вместе с ним до рассвета пою.
Собираю в ладони мерцание звёзд.
Мой Пегас вдохновенно застенчив и прост.
И растрёпана грива, и крылья в росе,
Он гарцует и ржёт. Словом, лошадь как все.
Я целую горячие ноздри ему
И несусь вместе с ним в непроглядную тьму.
Исчезаем в неведомом, я и Пегас,
Чтоб к рассвету вернуться в назначенный час.


Картинка из Интернета


Рецензии
Тоня, хороший стих.Летай и чаще.

Станислав Пенявский   02.09.2013 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.