Гимн Обреченности

Размышления по пути на работу.

Гимн Обреченности.

Кругом бессмысленные люди
Они без смысла рождены
Они без смысла существуют
Они никчемны и больны,
Адреса путают…
А мы думать за них вольны:
«Почему люди
Не хотят быть людьми?»

…Едят за ужином таблетки
Уходят по дорогам вдаль
Они пусты, они бесцветны
Они в горшках растят печаль,
А мы идем за ними следом
И нам нисколько их не жаль.

Они глядят в сырое небо –
Шагают в небо по воде
Они разбрасывают пепел
Висят в затянутой петле,

Они себе не ищут счастья
Не ищут благо и добро
Они вздыхают безучастно
Плюют в оконное стекло
Мы размышляем ежечасно,
Но понимаем лишь одно:

Человек ведет себя как зверье.
И в этом – закон жизни,
Который всем голову дурит
Бессмысленно.

Бессмысленно стоят фигуры
В ладонях зажимают космос
Отныне он не нужен людям
Они хотят его отбросить,
Заляпать комьями земли…
Снова смотрим и думаем:
«Неужели, такие же и мы?»

Вокруг лишь тени без названий
Пришла пора окончить путь
Наверно, попусту рождаясь
Они без смысла и умрут,
Не достигнув цели…
А мы смотрим и понимаем,
Что все люди вокруг врут
Оттого, что очень хорошо живут
На самом деле…


Рецензии