Поэтам

Мне Пушкина хватит дожить как поэту ,
И Тютчева в парус крылатые ветры ,
Дожди и пустыни мыслителя Фета,
Волошина скалы , морские закаты, морские рассветы,
Мне хватит до боли сердечного неба
Бальмонта   распевы, залитые светом,
Мне много не надо – как впрочем поэту,
Лишь только отрады от свежести лета;
В сердцах расцветёт всё весною победы
Над смертью , над адом, над трусостью чей-то –
Вся суть для поэта победа над тленом,
И в высшем воспета, спасая от крена,
Спасая от грусти , унынья больного ,
Где чувство во имя величья живого 
Творит всюду вёсны времён любых года .


Рецензии