Он ушёл, свою песню допев до конца

                К 70-ти летию со дня рождения
                Владимира Высоцкого.

            

Он ушёл, свою песню допев до конца
Он ушёл, не примерив чужого лица.
Слишком был, слишком жил.
Страстно миру служил.
Волей божьей не пал от свинца.

Ни от капли зловещей,-не вырос Сальери.
Крылья ангелов вещих охраняли творца.
И шумели скворешни предвосходами елей
до начала творений его как Отца.

Быть подвижником в этом жестоком миру,-
что изгоем незваным на званом пиру.
Быть без места,где занято всё дорогими.
Уходили закатно невесты за ними...

Только сцена воздаст. Только слава отдаст.
Только б песне в пути не пропасть!

                25января 2008года


Рецензии