Giugno

(из цикла "Двенадцать писем...", письмо 9)

воздух плавится от жары
растекается будто в фильме
где герои истощены
путешествием по пустыне

выступает каплями пот
как роса поутру на травах
в жидком воздухе плавно течет
кисло-пыльный прилипчивый запах

в волосах заиграл ветерок
пара вспышек
спасительный ливень
но его не хватило чтоб
позабыть
о проклятом штиле

и не веря своим стихам
мыслям
чувствам
застывшим в слове
я скучаю по тем временам
когда нас было
трое

20-26.06.12


Рецензии