Тебе подруга юности

О, дева в наши юны лета
Во мне не знала ты поэта.
Исчезли, чудны времена
Жизнь стала сказкою моя.
Живу отныне я в лесу
И на природную красу
Взираю с Музой молодой
Под волн речных и чувств прибой.
Под синью неба голубой
Укрытый сказочной Тувой
Иные позабыл края
И прошлым стали все друзья.
Но право, как смешно судьба
Прельстила славою меня,
И я, как глупый мотылёк
Свой Дух на тернии обрёк.
Мир – паутина, в нём есть «Я»
Быстрее ветра мчит молва,
Ушедшей жизни прошлой сон
Ко мне стучится гостем в дом.


Рецензии