Уметь уходить

Тень мечты рассыпается в прах,
Пряча яркого счастья осколки,
Свет надежды растает в руках,
Да и веры не станет нисколько.

И любовь уже не сохранить,
Ни к чему, и одной не по силам,
Если б знать, как тебя отпустить,
Чтоб меня заодно отпустило.

Чтобы я перестала скулить,
Чтобы ты перестал разрываться,
Чтобы просто и правильно жить
И ночами в полеты не мчаться.

Чтоб не звать тебя горько во сне,
Чтобы дождь о тебе не напомнил,
Чтобы ты не обязан был мне,
Чтобы я не болела так долго.

Если б знать, как, любя, уходить,
Пряча рваное сердце улыбкой,
Мы смогли б невесомо грустить,
И не сделать нелепой ошибки.


Рецензии