Удел не лёгкий мой

Я за год выпил множество вина
Едва не ощутив себя Кентавром
Но без рогов ещё моя глава,
А сердце в такт звучит судьбы литаврам.
Я очень часто сам себе смешон
В том виноваты, явно древни греки,
И даже боле славный Геликон
Из коего несутся рифм реки.
Я одержим поэзией человеки,
Что из того, сойду ли я с ума
Иль вознесуся в памяти навеки
В душе обычного, как жизнь болтуна.
Вина. Скажите в чём моя вина?
В том, что неймут меня душевные «калеки»
А, как же Муза, что с рожденья мне дана,
Ах да забыл, вы от неё далеки.


Рецензии