Символ России

Символ России берёза, и кедр
То есть тайга и рощи,
Казалось бы надо хранить  этот дар
Нет ничего ведь проще.

Или вот "герб", в нём есть серп и молот
Но почему-то он власти не дорог!
К чему что-то сеять или ковать
Когда можно недра, распродавать.

Символ России рабочий, с крестьянкой
С гимном вы помните войск "Варшавянкой",
Но где это всё, посмотрите же, вдаль
На лицах крестьян, печали вуаль.

Да и рабочий, сейчас не в почёте
Гораздо важнее торгаш, …что везёте?
Извольте же мзду заплатить
Всё, с нами вам надо делить.

"Купи-продай", сейчас символ России
О где же "посланники", свыше, Мессии,
Когда же сие всё, изменится!
К пропасти Русь ведь, кренится.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО И СМЕЛО .ВОЛОДЯ.НАПИСАЛ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО И ПО ДЕЛУ!

С ВОСТОРГОМ.ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   10.08.2024 22:06     Заявить о нарушении
от всей души благодарю
с уважением

Владимир Гельм   11.08.2024 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.