На пляже, цвета жжёного сахара
За исключением сосков - и оттого солона на вкус,
В наушниках - слышит Мика Джаггера
И через соломинку тянет коктейль индиана джус
Соответствует своему внутреннему содержанию
Как по лекалам очерчена-воплощена
Богом, которому впервые за миллионы лет небесного воздержания
Вдруг понравилась цвета жжёного сахара её загорелая спина
Бог присел на лежак по соседству как обычно в образе Странника
И от палящего солнца по-человечески осоловев -
Отразил на лице все божественные свои желания
И их непостижимый человеческому уму предел
Он мог одарить её неземным блаженством порхающих в животе бабочек,
Подарить самую красивую в небе звезду,
Но он – не волшебник, и ему не под силу рукотворные блага даже в виде обычных домашних тапочек
Которые на местном рынке - за каких-нибудь десять су
Она догадалась Кто с нею рядом
И сказала от имени всех пребывающих во плоти дев:
- Извините, Бог, но Вы - просто самец со своими пустыми карманами! -
Чудесным образом не покраснев…
Оглянулась - пусто, над морем - марево…
С глянца журнала - улыбается Том Круз…
В наушниках - слышится голос Джаггера…
И ласкает вкус индиана джус
26.06.12
Свидетельство о публикации №112062602456
Кира Шавырина 13.07.2012 19:33 Заявить о нарушении
Романов Евгений Павлович 23.07.2012 19:08 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 23.07.2012 19:11 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 23.07.2012 19:13 Заявить о нарушении