Чингисхан

Русс восточный Чингисхан
"Огненным" мужчиной зван
За чудесный цвет волос -
Свет от недалеких звезд.
Сын раба бежал - свободен -
Быть вассалом непригоден.
Возвратясь домой, собрал
Люд раздробленный и стал
В пятьдесят один лишь год
Возглавлять улис народ.
Тридцать пять - довольно правил,
Суть империи оставил
На века своим потомкам.
Имя прозвучало громко:
Бывший раб - властитель мира -
Ненавидевший вампиров.
Совершенные налоги.
Превосходные дороги.
Древний тот правопорядок
Долог и благоприятен.
Македонский не пример:
Царь завоевать умел
При богатстве и при злате,
Человеческой затрате
Земли, кои убежали,
Как царь умер, что не ждали.


Рецензии
Всем нужно ВАШ стих прочесть правдивый,чтоб небылиц не писали про Чингисхана...Удачи!

Ольшанский Юрий   13.01.2015 13:56     Заявить о нарушении