Счет вечность ноль

Я как-то поздно понял, что тебе
Не хочется, чтоб я в твоей судьбе
Стал тем же, чем ты сделалась в моей.
Да. Что тут скажешь? Наливай да пей
За то, что не случилось и едва ль
Произойдет когда-нибудь. А жаль.

В порочном круге не твоей любви
Я прочно занял место визави,
Но на чужой пирог раззявив рот,
Узнал, что ты меня наоборот
Тем меньше хочешь, чем я больше есть
С тобой и для тебя. Хоть там, хоть здесь.

Нормально это? Видимо, вполне.
Формально, норма – это то, что вне
Неправильности. Кто же, как не ты
Есть идеал гармонии? Черты
Твои столь совершенны, что, смотри:
Снаружи ты не хуже, чем внутри.

А я – что я? Пустой и злобный пень,
Которому, ты знаешь, просто лень
Приблизиться (по нраву и лицу)
К сравнимому с тобою образцу
И кто подпрыгнуть выше головы
Своей не может собственной, увы.

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать:
Влюбленности мечтательность под стать.
Но истина, должно быть, такова,
Что выбирает жизнь, а не слова.
А мне ты ставишь вечный незачет
За время, что неправильно течет.

25 июня 2012г.


Рецензии
Да, ясно всё! Принцесса и изгой.
Классический сюжет. И мировой
Кинематограф столько раз уже
Пережевал его, как бланманже.
Но почему же сердце тянет к ней?...

Да что тут скажешь? Наливай да пей!

Неистовый Модест   09.07.2012 20:48     Заявить о нарушении
Неподражаемо ироничная компиляция. Мое бланманже по сравнению с этим - просто желе, даже не закуска.

Алексей Комлев   11.07.2012 00:44   Заявить о нарушении
Скомпилировано спонтанно, интерпретировано импровизационно. Но если Вам по душе - значит не зря.

Неистовый Модест   11.07.2012 02:55   Заявить о нарушении