Ну здравствуй, Питер...

Ну здравствуй, Питер! Любимый город
Не представляешь… я так скучала!
Ведь ты как прежде мне очень дорог
Давай с тобой всё начнём сначала?
Знакомство с городом, как в первые
Иду по набережной, вдоль Дворцовой…
Порой мне кажется, здесь дома – живые
Со своими мыслями, со своей историей.
И закрыв глаза – на одно мгновение
Будто слышу их,  они шепчут мне
Своё самое с_о_к_р_о_в_е_н_н_о_е
Что хранят давно на своей душе.
Но у нас с тобой и свои секреты
И от них на сердце у меня истома
Петергоф… фонтаны… твои проспекты…
Из жизни прошлой – мне так знакомы.
Но я хочу всё начать сначала
Влюбиться вновь, будто в первый раз!
Чтоб снова стало безумно мало
Твоих, мой город, печальных глаз.
Всё потому,  что уже не слышно
В воздухе эхо былых веков
Когда все ценили всего превыше
Честь и свободу, святую любовь.
Всё потому, что нависло небо
И ты встречаешь меня дождём
Но, знаешь, Питер, каким бы не был
Ты навсегда будешь  в сердце моём.
Другие люди, другие нравы,
И если  мог бы – ты плакал градом
И ты конечно грустишь по праву
Но не сдавайся – я буду рядом.
Всегда и всюду ты в сердце будешь
Мой вечный город – обитель лиры
И ты однажды тоску забудешь
И смоют слёзы твои приливы
И воздух будто пропитан будет
Любовью, силой моей мечты
Где на скамейке однажды люди
Начнут друг другу читать стихи.


Рецензии