Мой Симбирск

(Песня)


На крутом берегу ты стоишь величаво
Исполином былинным над Волгой-рекой,
Трудовою и ратной увенчанный славой,
Мой единственный город-Симбирск мой родной.

Припев

Крепок правдой своей и любовью людей,
Переживший столетья- ты молод.
Словно птица в полет, ты стремишься вперед,
Мой Симбирск, мой единственный город.


Я рассветом твоим над Венцом очарован.
Мне твой воздух степной, что хмельное вино.
Я к тебе навсегда не привязан- прикован,
Но не цепью,- любовью прикован давно.
 

Ты для блага России поставлен твердыней
Средь зеленых лесов и ковыльных степей.
От Богдана еще, Хитрово, и доныне
Верой-правдою служишь Отчизне своей.


Будут годы, как ветры, над Волгой сменяться,
Но они не состарят тебя никогда.
Будут липы цвести, будут дети смеяться,
И я верю, что все это будет всегда.


Рецензии