природа слухов
если икаю, то от воспоминаний,
что воспламеняют меня.
Смена осени на зиму - маленькая жизнь,
и апатичной пустотой скользит мимо.
Что необходимо, скажи?
А из-под снега уже бьются озимые,
как ключ сквозь неживые камни.
Земля полнится слухами? Земля полнится глупостью.
Любой огонь потухнет, боги оказались скупы,
и после пламени жизни нас ждет пустота.
Так легко зачастую идти по стопам,
не мечтая ни секунды о собственном пути,
а из смыслов жизни осмысленно только кутить,
гедонизмом заполнить свое бытие,
силясь вновь и вновь забыть ее.
Как всегда, любовь на пьедестале по важности,
и так легко и свободно быть ей обделенным.
Ниже мозга и выше члена ненужный овал,
Сизифом сам себя на утес вваливаешь.
Но только водка и любовь бывает паленая,
мне дали одну в магазине за так,
посмеявшись над глупым юнцом влюбленным
и выкупив на хождения по мукам лучшие места.
А халдей вновь подольет в опустевший стакан,
он мне посочувствует, напоит бесплатно.
И там, в забегаловке, где слухов начало,
пойду блевать в туалет, но буду лишь плакать.
Свидетельство о публикации №112062600217