на счастье

Сестре.

Вы вместе ровно год. Ну да, немало.
Хотя немного, если разобрать.
Дыра в груди ничуть не зарастала.
Не лечит время, боли не украсть.

И, если честно, даже удивляюсь,
Что до сих пор не разругались вы.
Так много ссор, обид и обещаний,
Не сдержанных из-за людской молвы.

И лживых нежных фраз, пустых признаний,
В которые не верится ничуть.
Она себе не ищет оправданий
И продолжает свою правду гнуть.

Всего один? А почему тогда я
Три года, как подстрелена, живу?
Плевать. Вас все на свете поздравляют.
А я звоню сестре и в глас реву.

«Все будет хорошо, не плачь, родная.
Твоей слезы не стоит ни одной,
Что проливала, раны разрывая
В пробитом сердце с штопаной душой.

И успокойся, все в порядке будет.
Переживем, ведь я всегда с тобой.
Любовь свою, конечно, не забудешь,
Но проще, легче станет жизни бой.»

Я отключаюсь, вытираю слезы.
Сама себе твержу в который раз:
«Все будет хорошо, она серьезно.
Все будет. Только позже, не сейчас…»

Кому-то много надобно для счастья,
А мне всего-то позвонить сестре.
Я не могу назвать ее иначе.
Подруга лучшая, но нет, сестра теперь.

О чем я говорила? Да, про дату.
Пожалуй, стоит приложить и мне
Свою ладонь, и вам двоим состряпать
Хоть пару слов хороших в тишине.

Сказать, как все: «Пусть будет все отлично.
Держитесь крепко друг за друга вы.»
И улыбнуться, просто для приличия,
Закончив тихо: «Будьте счастливы…»

-----------

19/06/2012


Рецензии