И мысли, и душа...

О. мысли светлые, что с вами?
Какими ходите путями?
Зачем покинули меня?
О, думы кроткие, святые
Меня вы часто уводили
От Яви грешной бытия.
Как часто в думах я своих
К престолу Бога прибывала,
Ему дарила глупый стих
И понимания ожидала.
Как часто я в коротком сне
Летала в Божию Обитель.
Где открывались в череде
И ложь, и правда. Где Спаситель.
Взывала к Богу я не раз,
Моля пощады и прощения.
И тихо речь моя лилась,
Звучала сладостью моления.

Но грёзы уходили прочь.
И шла на убыль тёмна ночь.
Рассвет заглядывал в окно
И просыпалась я. Одно
Лишь имя повторяла.
Оно одно лишь с губ слетало.

И днём в житейской суете,
Вдруг приходила мысль ко мне,
И думы мои заполняла.
И душу к Богу направляла.


Рецензии