Идея

Идея в воздухе витала.
 И, чтоб схватить идеи суть,
 Чего-то, вроде, не хватало...
 Чего-то малого, чуть-чуть.
 
Была, конечно же, блестящей
 Идея, быстрой, как стрела,
 Весомой, мощной, настоящей...
 Вот только в головы не шла.
 
Никто, конечно, не сдавался.
 Все знали: мыслить - значит, жить.
 И каждый доблестно старался
 Смысл той идеи уловить,
 
Усвоить, грамотно осмыслить,
 Во всех подробностях понять,
 Потом упрямо зубы стиснуть
 И в жизнь идею претворять.
 
Идея тоже не сдавалась,
 Сопротивлялась, как могла.
 Не то, чтоб в руки не давалась -
 В мозги скрипящие не шла.
 
Ну, не идёт - и всё! Хоть тресни!
 Порхает, вьётся - не схватить.
 Что ж. Будет даже интересней:
 Не уловить - так извратить.
 
И извращённая идея
 Указом выдана в народ.
 Народ же, возразить не смея,
 Исполнил всё! Наоборот.
 
Мораль проста. Предельно ясно
 Всем-всем. По крайней мере - мне:
 Жизнь удивительна, прекрасна...
 В непредсказуемой стране.


Рецензии