Первое свидание
гудит однообразно,
спокойно, тихо,
даже можно спать.
Но я к тебе лечу
и мне отрадно
о нашей встрече
радостно мечтать.
Но между тем,
мы встретимся уж скоро.
Какая ты?
Какая-то далёкая,
собою представляющая город,
вокруг которого,
стоит стена высокая.
И вот уже я в городе твоём,
и чуточку, теперь, уже и
нашем.
Я жду тебя.
Мы все кого-то ждём...
И мир от этого
светлее, ярче, краше.
Вот ты приходишь.
Ты передо мной,
не сон - реальность
из крови и плоти.
И та, воображённая мечтой,
решительно ступая, вдоль уходит.
Смеёшься ты,
а я не знаю как
тебя понять
и как себя уверить,
что это не случайности печать,
а близости счастливое преддверье.
А дальше - в целом мире
только ты.
Твои глаза, как озеро, бездонные,
трепещущие губы
и черты
прекрасной самой
на Земле мадонны.
Подъезд у общежития.
Мороз.
И ты стоишь,
впервые мной увиденная:
покорная и смелая до слёз.
решительная.
.......................
И я целую, без сознания,
что делаю,
тебя,
такую непонятную
и смелую.
1969 г.
Свидетельство о публикации №112062601908
Ирина Соколова Сашина 27.06.2012 02:19 Заявить о нарушении