Молоденькой

Ты молча улыбаешься,
                ты строишь милые гримаски,
Ты поворачиваешь
                личико своё и так, и этак.
Ты хочешь выглядеть
                красавицей из сказки ...
Ты хочешь, чтобы я
                в тебе увидел лучик света!

Приёмы эти все твои
                годятся. Но для молодого,
Смотрящего на жизнь
                только с красивой стороны!
А для такого вот, как я,
                давным-давно уже седого,
Нужна в твоих кудрях
                искринка первой седины ...

Чтоб знать наверняка, что
                ты уже любила и страдала,
И поняла, что просто красоты
                для жизни очень мало ...

                26.06.12


Рецензии
Всё верно.
Глазами зрелого мужчины.

Лев Добра   30.06.2012 15:24     Заявить о нарушении
А я такой и есть! Спасибо за внимание, Лев. А.Т.

Анатолий Токаренко   30.06.2012 17:43   Заявить о нарушении