О глубине художественного гения

О глубине художественного гения

Судить лишь можно по задаче,

Точнее, будет важным

Выбор того объекта,

Что представлен на холсте.

Воззвать к душе лишь треть

От первой передачи,

Когда в пути уже,

Скорее, скрытые мотивы

Подспудно жизнь вдохнут

В объект, щемящий отзвук духа

Обрекая в цепь.

Так сильно нельзя, наверно,

Раскрытых мотивов желать,

В какой-то мере, в лазури неба

Богатство и полнота

Тех проявлений, что дарит

Природа одна.

И горячо желая извечных перемен

Эпоху запрягаешь под максимум,

Чтоб только видеть в ней

Возможности и тысячи вопросов,

Она, в итоге, льёт бальзам на жанр

И удлиняет ночи, сцепляя утро, день

Того материала, который нужен всем.


Рецензии