Разгадка дождя

                Дачнице Людмиле
В поле вышел и раскинул руки,
А ладони в небо обратил,
Без молитвы, с жаждою, от муки
Громовержцу  громко завопил:

-Ты  забыл, что в небе существуешь
Только лишь молитвами людей,
Почему же их не поцелуешь
Влагою, живительной, своей?

Засыхает всё и даже в горле
Кашель не отхаркивает слизь,
Прояви терпение и волю
К нам своим лицом поворотись!

Громыхнул он низким, трубным звуком
Ну а мне конечно невдомёк,
Струйка вдруг  нечаянным потоком
Оросила землю между ног…

Но не от неё поднялся ветер:
Опустились с неба облака…
Справедливость царствует на свете:
Есть у Бога уши и рука.

Хлынул ливень, важный как награда,
Ведь у нас, в стране извечно так:
Молятся попы не там где надо,
Не тому, и наперекосяк…
     26.06.2012г.


Рецензии
Чудесно сложено. Вася.

Вася Вулканчиков   27.06.2012 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.