притча

Гнался   тигр - за  человеком,
Убегая - в  пропасть  пал,
Падая, заметил  ветку..
Корень  дерева  торчал.

Зацепился - держит  крепко.
Внизу  тигра  увидал,
Поджидал  его  - свирепствовал,
Ждал  скорее  бы  упал..

Появилась  мышка   мелкая,
Стала корень  подгрызать.
Страшно  было  человеку,
Неужели  погибать..

Пред  глазами, что то - светлое..
Земляника - хвать, глотать.
Вот  и  всё, ты  ждёшь ответа..
Начинаю  разъяснять.
      
    Смысл

Первый  тигр, что  приследовал,
Это   прошлого - печать.
А второй - страшит, неведает..
Будущее, так  сказать.

Корень  древа - Жизнь, что  с  неба
Дал  Всевышний - БЛАГОДАТЬ!
Мышка - неумолимо  время,
Убегает  -  не  догнать.

Ну, а  ягода - мгновение
Настоящее  познать,
Нам  несёт  то,  просветление
Страх, страдания  прогнать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.