Талант художника

               

Ветер гонит облака,
Над землёю, над полями,
Ты мечтай, мечтай пока,
Проплывают теплоходы над домами.

Плывёт пушистый островок,
Окутанный нетронутым туманом,
Лёгкой ваты кто-то заготовил впрок,
Для наслаждения зрительным обманом.

Потом плывёт семейство медвежат,
Присмотрись, увидишь носик, лапы, ушки,
Медвежонок под лапами Топтыгина зажат,
Обедает…, радуется рыбной тушки.

А вот два ангела несут цветы,
Букет воздушный, нежный, чистый,
Дух замирает от этой красоты,
Луч солнца как алмаз искристый,

Заметьте, люди, природы красоту,
И полечите израненные бытом души,
Платить не надо за картину ту,
Талант художника на небе, море и на суше.


Рецензии