Кукушка и Дятел. Басня...

-*Заколебала всех своим *Ку-Ку*,* -
Сказал Кукушке Дятел, сидя на суку.
Пугаешь всех, всем ты года считаешь,
И что кому - совсем непереживаешь.

Да и вообще, все знают - ты плохая мать,
В чужие гнёзда любишь ты своё яйцо кидать,
А кукушонок твой всех птенчиков с гнезда долой,
И пожирает всё, что принесут его родители с собой.

Летаешь где-то, только *Ку-Ку* твоё слыхать...* -
И Дятел принялся опять сосну долбать.
* Ты, Дятел, зря меня, Кукушку, обижаешь,
Ты знаешь лишь долбать, не всё ты понимаёшь,

Вот ты из-под коры всех короедов достаёшь,
И дереву здоровье этим принесёшь.
Да, кукушонок мой гнездо всё разорил,
И птенчиков всех выбросил и загубил,

Но он за лето столько гусинец, вредителей сожрёт,
Что больше всех он лесу пользу принесёт.* -
-*Прости, кума, быть может ты права,
Вот если бы не я, сосна пошла бы на дрова.

Я понял - ты защитница всех этих мест,
Уничтожаешь гусениц, которых ни одна из птиц не ест -
Мы оба леса защитники  хорошие с тобой! *-
-*Ты прав, согласна я, *Ку-Ку*, с тобой.Работай головой.* -

По лесу вновь раздалось громкое кукушкино *Ку-Ку*...
А я за стол, лист чистый и перо в руку -
Тебе, Читатель, о написанном судить,
А, если не понравится, то ободрить.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Басни , мне кажется, очень трудно писать, а Вы - молодец, Пётр! У Вас получилось! С теплом,

Лидия Дунай   29.06.2012 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! У меня много басен, я люблю этот литературный жанр.
С уважением и теплом Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   30.06.2012 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.