Мамины глаза

Я  уехал  к  морю,  много  лет  тому  назад,
И  вдали  остался  где-то,  город  мой  родной,
Но  увёз  с  собою  я,  любимой  мамы  взгляд,
В  памяти  её  глаза,  они  всегда  со  мной.

Знаю  я,  что  мамины  глаза  не  могут  лгать,
Нежный  мамин  взгляд  с  рожденья  нас  сопровождает,
Мамины  глаза  нам  могут  многое  сказать,
Тот,  кто  любит  мать,  её  по  взгляду  понимает!

Глаза  искрятся,  значит,  мама  радостью  согрета,
А  если  блеска  нет – во  взгляде  мамином  печаль,
Но  у  меня  в  душе – как  вспомню  маму – снова  лето,
Стремится  сердце  улететь  к  моей  любимой  вдаль!

Пусть  далеко  от  мамы  я,  единственной  на  свете,
Но  моё  сердце  бьется  с  нею  вместе  в  унисон,
И  сколько  б  мы  ни  жили,  мы  для  мамы  нашей – дети,
Как  часто  мне  про  маму  ночью  снится  чудный  сон!

Мамины  глаза  вдали  всегда  я  помнить  буду,
Радостные,  грустные,  уставшие  глаза,
И  пока  живу,  я  никогда  их  не  забуду,
Их  нельзя  забыть,  родные,  мамины  глаза!

25  мая  2008 г.             


Рецензии