лестница

ржавая и покореженная лестница вверх
кривится, петляет, уводя в неизвестность,
ступени проваливаются, унося с собой тех
кто, казалось, идти рядом будет всю вечность.

ну а тот, кто за руку так крепко держал,
так боялся расстаться, боялся потери,
мимо вихрем буйным вздымаясь, взбежал,
в проем прошмыгнул, и захлопнулись двери.

так проходят недели, проходят года
ноги еле волочат ослабшее тело.
я тебя не винил ни сейчас, ни тогда,
просто все вышло так. обычное дело.


Рецензии