Вне зоны покрытия
Зелёный значок парохода пропал больше суток назад.
Ищу вновь и вновь, час за часом, какую-то смутную нить.
"Пожалуйста, пусть он появится!" - кинулась Бога молить.
Как будто родное - волнуюсь за дальние странствия "RUDDY" -
Ведь там, в море Северном, так далеко - мой Хозяин, там люди...
Тревожная ночь, мне не спится, под утро лишь клонится в сон.
Но вдруг - засияло! Смотри! - И в душе отлегло : это ОН!
Я этот значок - только в карту взгляну - узнаЮ из трёхсот!
Там где-то по глади морской заспешил по делам пароход.
Всего лишь каких-то миль сто пятьдесят по волнам покорив,
Красавец стальной безмятежно пройдёт через Дуврский пролив!
Написано 26 июня 2012г.
Свидетельство о публикации №112062601430