Чукча - жених

               
Что ль жениться – не жениться?
Кумекал чукча в чуме.
В кого ж тогда влюбиться???
И хмурил брови в думе.

Ещё такой, ведь, молодой:
Хомут мне вешать рано,
Но станут думать: «Голубой».
Ох, как же всё погано!!!

Попадётся, вдруг, жена,
Сварливая зараза,
Борщ не сварит мне она, –
Загрущу у таза.

А если чистый ангел, вдруг,
Мне встретится на диво,
И скажет мне: «А, ну-ка, друг,
Возьми бутылку пива!».

Кто бы дал совет простой:
Быть или не быть???
Может, буду холостой???
Ведь, некого любить.

Что ль жениться – не жениться?
И, вдруг, махнул рукой…
Пора, однако, разводиться!!!
Уж стал совсем седой.

29. 03. 12г


Рецензии