Не так меня учили жить

Не так меня учили жить
Папаши в старых свитерах
И дым из трубки- давний страх-
Мне начал голову кружить.

Мне говорили- помолчи.
Эй, Митч, сдавай! Фулл хаус! Крах!
И вот я с картами в руках
Мой блеф почти неразличим.

Они плескали мне в глаза
Рыча, смеясь, - мартини, ром.
Официант, мне две со льдом.
Я выпью, за здоровье... за.

Но день закончится, и спать
Не одинокой уйду в ночь.
(Он повторял мне: сучья дочь!)
К чужому лягу на кровать!

Папаши в старых свитерах
Терпеть не могут детских слез.
И я не плачу, я всерьез
У них танцую на гробах.


Рецензии
Стоит прочесть, тяжелое стихотворение но овеянно все смылом резким оттенком сути.

Амшегар   26.06.2012 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Наталья Черная   26.06.2012 07:02   Заявить о нарушении