За смертью новое рожденье Г. Р
Умрёшь и ты, уйдёшь к своей жене на волю.
Там ждёт тебя весь твой народ свободный
И первой в сонме
Твоя жена стоит.
За сорок дней войдёшь ты в чистый дух.
За год земной пройдёшь всю жизнь сначала
И передашь потомкам свой испуг
Перед изношенным телесным покрывалом.
И ты увидишь - старости и нет.
Узнаешь ты все грани удивленья,
Когда среди вошедших в небо вдруг услышишь,
Свой первый стих в неторопливом чтенье.
Здесь всё по-прежнему: страсть и суета
Останется терзать живущих,
А ты, остановившись в полстиха,
С улыбкой будешь провожать на Землю
Другие родственные души.
Свидетельство о публикации №112062601247