Лишь однажды

Я лишь однажды перестал дышать.
Это было весной. Это было кОмой
Холодных льдов. Хотелось стрелять
Свинцом и порохом, а не резиной.
Хотелось хоть чего-нибудь захотеть,
И чтоб руки теплокровными стали.
Хотелось снов новых увидеть,
А то слишком долго мотает старый.

И лишь однажды захлебнулся весной
От стремительно тающих льдов,
От внезапности молний сквозь вены,
Окно принимает свет. Я готов.

Я готов, я хочу и я буду
Вдохновляться от вида сирени,
Чай не пить от частой мигрени,
Навсегда забывая мыслей простуду.


Рецензии