О правах человека

Я напишу о правах человека
Не прошлого, а современного века
В чем важность его и цена
И почему его суть так важна

Например, субъект отношений
При принятии важных решений
При торговле неким объектом
Был обманут другим человеком

И начинаются в таких обстоятельствах
Судовые порой разбирательства
Штрафы, различные обязательства
Высшей власти вмешательства.

И про право свое вспоминаем
В таких случаях применяем
К сожалению, мнение бытует,
Что справедливость не торжествует,

Что судьи и власть продажны
И правда у нас несчастна,
А законы так написаны,
Что бы не докопались до истины

И когда подходим до дела
То доходит до беспредела
Помнят только, что мы обязаны
А сами ничем не связаны.

Я не спорю, система не идеальна,
Не до конца правильна и моральна,
Но необходима, а это значит
Нужно следующие поставить задачи

Чтобы стала она идеальной
Сделать простой ее и банальной
И для общих масс понятной,
Разумной и полностью внятной

Чтобы слово дороже бумаги,
Чтобы ценность была у присяги,
И  в нашем сложном и бренном мире,
Стала жизнь чуть-чуть справедливее.
17.11.2010г. стих на финансовое право


Рецензии