Ларисе

Ночь, и ни звука вовне
не испускает окно,
были подошвы в говне,
щёлкали, как домино,

дни по щербатым столам,
не совпадая порой
точечками по краям
с липкой пустой ерундой,

долго тянулась борьба
между бобром и ослом,
глухо гудела гурьба
"зайцев" на редкий паром

между любовью и сном,
между мечтой и весной,
ссоры оставь на потом -
да захлебнутся бедой,

видишь - закончилась тьма,
звёзды, Луна, маяки,
ты выбирайся сама,
мне пропадать - не с руки.


Рецензии