Парадоксы
Парадокс Гомера: Одиссей – бог Никто, отказывающийся от бессмертия, чтобы обрести личность и с ней бессмертие, отличающее его от бессмертных богов.
2
Парадокс Леопарди: природа – бессмысленная машина уничтожения, и единственное достоинство человека – в поэзии, приписывающей природе красоту, которой нет.
3
Парадокс Китса: Если в прекрасном правда, а в правде красота и это всё, что мы знает и всё, что нам нужно знать, мы знаем, что ничего не знаем, так как правда и красота непостижимы.
Свидетельство о публикации №112062610018