Милосердие

Терпимей и добрее будем к ним,
К бездомным нашим Муркам и Полканам,
Которых мы встечаем утром рано,
Когда идём за хлебом в магазин.

Как преданно они в глаза глядят.
О ноги наши умиленно трутся,
Когда в руках с едой увидят блюдце
Как будто нам спасибо говорят.

Поддержим же давайте-ка, друзья
Их в трудную, нелёгкую годину.
Спасём от смерти бедолагу-псину
Ведь не помочь ему, никак нельзя.

Без лишних слов, позёрства и бравад
Протянем " братьям " меньшим нашу руку
От всей души и сердца, не от скуки,
Не ожидая никаких наград.

Пусть на земле, которой мы живём
Для всех хватает и любви, и света.
Добро пусть торжествует на планете
И радостью искрится каждый дом.


Г. А. Гладкий


Рецензии