Кем ты будешь?

-  Маман, ты зачем в школу меня послала?
-  Учиться сынок, ума разума набираться.
- Да, я маман понимаю что учиться, но вот скажи мне пожалуйста,зачем мне в жизни интегралы, косинусы , тангесы и котангесы?
- Сына, ты уже большой, может ты учёным станешь, откроешь новую теорию, и всё такое прочее.
- Ну ты  и загнула по бабски, нахрен мне учёным быть, там зарплату вош съела, а от умных мыслей голова будет болеть, ты мне потом где деньги на лечения возьмёшь.
- Так ты же и придумаешь новое лекарство от головных болей, заодно и себе и людям поможешь, твоё имя войдёт в историю людства.
- Ех старушка, отстала  ты от жизни, пока я выкуплю патент , добьюсь разрешения на исследования, подпишу кучу документов  у бюрократов, я уже буду вот таким старым пердуном, как наш дедушка.
 - Ну сынок , ты дедушку не трожь, он в своё время был очень уважаемым человеком.
- Маман, ты хочь не смеши меня и людей, кому нужен такой уважаемый, когда этому уважаемому члену, государство дало такую нищенскую  пенсию, что он без вашей помощи коньки бы отдал.
- Нет, учёным бомжем , я быть не хочу. Не модно нынче жить по нищенски. Это тогда при вашем Советском Союзе, у людей была куча денег, а они  даже  не умели ими пользоваться. Все такие преданые были своему государству, что отдавали в банк последние деньжища, а сами  жили с ободранными задницами, за то во имя государства, которое из них вытянуло последние копейки, и  просто расстоптало своими грязными ножищами, кинуло как лохов. И вот по сегоднешний день их лохами щитает.Нет маман, я лохом быть не желаю,и нафик мне такое государство грёбанное, в котором я не могу  без волохатой лапы, нигде продвинуться.
- Ты,  маман мне уже деньги насобирала на учёбу, а то я точно никем не стану, а буду блеять козлёночком, всё на твоей шее буду сидеть


Рецензии