Ясна девица забрала мой сон
потерял я с плеч, буйну голову.
И хожу весь день словно сам не свой,
И в ночи с тоской кличу солнышко.
Ты взойди, взойди солнце красное.
Разгони, развей ночку темную.
Пусть придет скорей утро ясное
и увижу вновь очи томные.
Не дави, не глож, ой не сковывай
грудь у молодца, ты кручинушка».
Не летает лебедь без лебедушки.
Не воркует голубь без голубушки.
Свидетельство о публикации №112062509741