Гольфстрим и Лабрадор

Молчим губами. Сердцем говорим.
Шрифт Брайля отпечатан на ладонях.
В моей душе течёт любви Гольфстрим:
В нём разум тает, а сомненье тонет.
Из взгляда в душу, в полной тишине
О том, как нестерпимо дорог мне…

В твоих стальных глазах - оттенки льда,
Решимостью из них, как приговором,
Ты холодишь теченьем Лабрадором,
Ласкаешь лезвием железным, и тогда
Невольно до мурашек пробирает:
«Таких как ты на свете не бывает».

Молчим глазами. Пьём губами дым.
Сердца друг друга не перебивают.
А мне тебя частенько не хватает.
Закинул голову, глаза полузакрыл,
И выдох в потолок – а я немею,
Ты так опасно обнажаешь шею,
Так хочется губами к ней прильнуть.
Почти вампирский голод – верный путь
Сравнять температуры. До тех пор,
Пока под Гольф ныряет Лабрадор,
Все будет хорошо. Но все пути
Нам не дано одной рекой пройти…


Рецензии