Доктор Геббельс и современность

     Нет, медленно до меня всё-таки доходит...

     Еду утром, вполуха слушаю рекламу нового журнала на "Эхе Москвы". Звучит, приблизительно, что-то такое: "...Даже Геббельс называл сталинский режим кровавой диктатурой!" Чем-то этот текст вызвал у меня беспокойство.

     Приехал вечером домой и понял: недоработка у рекламщиков! Надо было вещать так: "...Даже терпимейший человек своего времени, толерантнейший из толерантных доктор Геббельс называл сталинский режим кровавой диктатурой."

     Такие авторитеты у наших рекламщиков! И правильно: Геббельс говорил, что когда он слышит слово "культура", он хватается за пистолет, а наши рекламщики к культуре отношения не имеют - им бояться некого!

     Не буду покупать этот журнал. А вы?


Лишь тот теперь идёт в рекламу,
Кто за пятак придушит маму,
Кто не для красного словца
Не пожалеет и отца.


Рецензии