Три судьбы, три души, три силы

Три судьбы, три души, три силы
Синяки мне лечили йодом.
В каждой новой моей трясине,
Показавшейся тихим бродом

Мне, беспомощной, были кругом,
Надувным, но цветным жилетом.
Три души. Каждый был мне другом,
Но, пожалуй, не знал об этом.

Нежность первой костром горела,
Не позволив подлить ей масла.
Берегла и жалела. Грела.
И учила меня не гаснуть…

У второй я училась воле.
И идти до конца к победе.
Не сжимать кулаки до боли,
И по-взрослому - быть в ответе.

Сила третьей, маня оскалом,
Не оправдывала причины.
Разбивала меня о скалы,
Бинтовала, и тем учила.

Три души, три великих сердца
Не давали сойти с дороги.
Открывали ключами дверцы,
И просили смотреть под ноги.

Три судьбы, три души, три силы.
Буду помнить. Смогла. СПАСИБО.

14.05.2012


Рецензии