Лебединая

Я стою в вечерней дымке
И кормлю печальных лебедей
Тает день, я не таю улыбки,
Я мечтаю и все жду вестей.

Окружили белоснежной цепью,
Тянут шею верные друзья,
Легкий ветер шебуршит их перья
И тревожит мысли у меня.

Солнца луч – яркий и последний
На моей кудрявой голове
Золотится яшмовою сенью,
Падает и гаснет на воде.

Я молчу, а лебеди щебечут
Тихо, мелодично и легко,
Будто мне сама природа шепчет-
Ждешь? Не жди – люби его…

Я прощаюсь с лебединой стаей
Мне брести по парку в тишине.
Птицы понимающе кивают –
Ты иди, не потеряйся в темноте.

Белые и сильные их крылья
Выбивают брызги на пруду,
Я прощаюсь с лебединой жизнью
К ним уже я больше не приду.


Рецензии